В Сосновском районе трое человек скончались после распития метилового спирта. Еще двое из этой же компании находятся в тяжелом состоянии, сообщили в СКР по региону.

По предварительным данным, метиловый спирт в канистрах привез мужчина из другого региона от знакомого.По версии следователей, 9 июля к 54-летней жительнице Сосновского района приехали родственники и знакомые из Санкт-Петербурга и Рязани. Позднее в ходе застолья все употребляли алкоголь, привезенный одним из гостей. Уже на утро состояние женщины и гостей значительно ухудшилось — всех госпитализировали, при этом 41-летний мужчина, который привез канистры с метиловым спиртом, скончался в машине «скорой». Как сообщили в региональном СКР, после в больнице скончалась хозяйка дома и 36-летняя женщина. Гостьи 37-ми и 60-ти лет находятся в тяжелом состоянии, диагноз — отравление метиловым спиртом.

Сейчас Моршанский межрайонный СО СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

— В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли все привезенные канистры со спиртосодержащей жидкостью. Их содержимое направлено на физико-химическое исследование. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление происхождения данной спиртосодержащей продукции и лиц, причастных к ее незаконному обороту, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области