Управление Роскомнадзора по Тамбовской области составило протокол на СМИ из-за статьи, в которой описан медицинский эксперимент по лечению алкогольной зависимости психотропными веществами. Об этом сообщает портал «7х7».

Главный редактор «Независимого публициста» Андрей Сушков отмечает, что эксперимент, ставший причиной недоразумения, был известен ещё при  СССР. Кроме того, о нём писали различные СМИ, в том числе и федеральные. По мнению Андрея Сушкова, внимание к «Независимому публицисту» неслучайно и в настоящее время главный редактор обратился в Воронежский Центр защиты прав СМИ (ЦЗПСМИ).

В 2018 году за нарушение антинаркотического законодательства оштрафовали и само издание «7х7». Причиной стало интервью Александра Смолеева с либертарианцем Михаилом Световым, который высказывался о степени вреда лёгких и тяжёлых наркотиков. Штраф «7х7» равнялся 1 млн. рублей. Эта сумма составляла годовой бюджет редакции. Андрею Сушкову как физическому лицу с зарегистрированным на него «Независимым публицистом» грозит штраф суммой до 50 тысяч рублей.

С другого СМИ – «Тамбов-Информ» — пытаются взыскать 5 млн. рублей (изначально 1 млн. рублей) якобы за порчу деловой репутации. На портал и ассоциацию в защиту предпринимателей с сопредседателем Владимиром Гавриловым подал в суд Дмитрий Кривенко, фигурант расследований ныне директор  ГУП РК «Крымавтодор». Понятно, что миллионные суммы сделают СМИ и ассоциацию де-факто банкротами.