Общественная организация «Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей» добивается встречи с Михаилом Козельцевым,  региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей. Открытое письмо с соответствующей просьбой омбудсмену направил сопредседатель Ассоциации Владимир Гаврилов, — сообщает «Тамбов-информ».  

Местные предприниматели желают получить от Уполномоченного позицию по деятельности Дмитрия Кривенко в Тамбовской области (ныне – директор ГУП «Крымавтодор»), контрагенты которого оказались в долговой яме. Напомним, суммарный долг ООО «Инждорстрой» и ООО «Инждорсервис». Члены «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» говорят о случаях массового банкротства на территории региона. Среди пострадавших оказались десятки людей, руководители и сотрудники предприятий-кредиторов, семьи, в качестве очередного шага организация предлагает создание рабочей группы.

«Предлагаем вместе с представителями предпринимательского сообщества Тамбовской области, юридическим сообществом, общественными организациями создать рабочую группу, где детально разобраться в этой «криминальной», по нашему мнению, ситуации, от которой пострадали десятки предпринимателей Тамбовской области, их сотрудники и члены семей», — говорится в открытом письме.

Сами предприниматели сообщают о готовность помочь в организационных вопросах, в том числе и в проведении встречи в онлайн-формате, если это потребуется. Главное, по мнению общественников, — не затягивать во времени.

«Надеемся, что мы с вами выстроим устойчивую коммуникацию, несмотря на сложную ситуацию в связи с пандемией Covid-19 в Тамбовской области (мы готовы Вам помочь организовать онлайн-конференцию с представителями Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей, чтобы не затягивать этот процесс во времени)», — утверждают члены «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей».

Фото на превью: Ольга Перегудова