Пожилого жителя Первомайского района признали  виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Государственное обвинение по уголовному делу в отношении пенсионера было поддержано прокуратурой.

Действия мужчины были квалифицированы по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ. Пенсионер совершил преступление в июле 2020 года. Тогда между ним и его сожительницей произошла ссора. В ходе конфликта мужчина бросил в свою возлюбленную деревянный табурет – предмет мебели попал женщине по голове. В результате потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании учитывался ряд подробностей, касающихся подсудимого. В содеянном он раскаялся, написал явку с повинной, а также активно содействовал раскрытию и расследованию преступления. После совершения преступления мужчина оказывал помощь женщине. Обращалось внимание и на возраст виновного (пенсионер по старости, ранее несудимый). Наказание составило для мужчины 4 года без ограничения свободы  условно с испытательным сроком 3  года.

Анфиса Нармацкая