В Тамбовской областной картинной галерее состоялся вечер знакомства с культурой Индии «Намастэ Бхарат 2023», организованный Центром «Белый Слон» при участии центра социальной адаптации и культурной коммуникации Державинского университета. Мероприятие вызвало живой интерес жителей города — все зрительские места полностью были заняты.

Мероприятие началось с приветственного слова от Президента русско-индийского общества дружбы «Диша» Сингха Рамешвара. Затем к собравшимся обратился руководитель Центра «Белый Слон» Дмитрий Кребс, который напомнил собравшимся, что на территории Индии была самая древняя известная науке человеческая цивилизация, а сама Индия является родиной многих наук, и до завоевания англичанами была самой богатой страной в мире.

Многие тамбовские артисты, принявшие участие в концертной программе вечера, готовили номера специально к этому мероприятию, то есть «Намастэ Бхарат 2023» стал для них премьерой.

Особый интерес у зрителей вызвала театрализованная постановка сюжета из «Рамаяны», в котором герои Древней Индии состязаются за руку принцессы Ситы. Победителем выходит принц Рама. Сюжет вызвал живой отклик у присутствовавших в зрительном зале граждан Индии.

Индийские студенты показали несколько танцев и спели песню на родном языке. Сильное впечатление на зрителей произвёл танец богини Дурги, разделяющейся на девять ипостасей и в конце поражающей демона Махиша.

Юные таланты, принявшие участие в конкурсе детского рисунка «Моя Индия», получили от Центра «Белый Слон» дипломы и призы.

Фото: Тамбовская областная картинная галерея