Руководитель ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрий Кривенко подал в Октябрьский районный суд города Тамбова исковое заявление о защите своей деловой репутации и взыскании морального вреда. В качестве ответчиков выступает сопредседатель ассоциации пострадавших предпринимателей Гаврилов В.В. и «Информационное агентство «Тамбов-Информ». По мнению истца сведения, распространенные на сайтах тамбовских СМИ, порочат его честь и деловую репутацию.   

Речь идет о серии публикаций и журналистских расследований связанных с деятельностью коммерческих фирм, которые ранее возглавлял Д.А. Кривенко. «Суть проблемы в том, что десятки людей и хозяйствующих субъектов, после поставленных на «конвейер» банкротств фирм где руководителем или учредителем являлся Д.А. Кривенко, повлекло за собой по принципу «домино» банкротства других организаций, оставив их без денежных средств и материальных активов, способствовали созданию социальной напряженности, в результате люди потеряли веру в правду и справедливость», — приводит слова представителей ассоциации пострадавших предпринимателей ИА «Тамбов-информ».

В частности, согласно протоколу № 2 собрания кредиторов ООО «Инждорстрой» (фирму возглавлял Дмитрий Кривенко) конкурсный управляющий Денисенко Л.В. по заявке представителя конкурсного кредитора ООО «Технологии дорожного строительства» предложила включить в повестку дня 2 вопроса:

1) О необходимости заявления в арбитражный суд требований о привлечении руководителя должника Кривенко Дмитрия Анатольевича к субсидиарной ответственности по факту причинения убытков должнику на сумму более 94 млн. руб.

2) О необходимости заявления требований о взыскании с Д.А. Кривенко (в пользу должников) убытков на сумму 14 млн. руб.  в связи с обналичиваем Кривенко Д.А. в свою пользу простого векселя ВФ-6065.

По итогам голосования было принято решение не включать в повестку дня собрания кредиторов два дополнительных вопроса по ходатайству представителя ООО «Технологии дорожного строительства».

Кроме того, во время банкротства ООО «Инждорстрой»  в суд поступило заявление конкурсного кредитора ООО «Тамбовагропромдорстрой» о привлечении контролирующих должника лиц – Кривенко Д.А. и Кривенко Л.А. к субсидиарной ответственности, но уже по другим эпизодам. Размер субсидиарной ответственности составил 92 млн. При этом суд не усмотрел основания для привлечения Кривенко Д.А. и Кривенко Л.А. к субсидиарной ответственности.