Руководитель ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрий Кривенко подал в Октябрьский районный суд города Тамбова исковое заявление о защите деловой репутации и взыскании морального вреда. В качестве ответчиков выступает сопредседатель ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей Владимир Гаврилов и Информационное агентство «Тамбов-Информ». Речь идет о серии публикаций и журналистских расследований, связанных с деятельностью коммерческих фирм, которые ранее возглавлял Дмитрий Кривенко, он хочет добиться опубликования опровержений и компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.  

По мнению Владимира Гаврилова судебное разбирательство пойдет только на пользу, поскольку в ходе него будет подтверждена правота ассоциации.

«Дмитрий Кривенко договорился до того, что не существует ассоциации, мы не проводили публичных мероприятий и сказанное в его адрес не соответствует действительности, короче он белый и пушистый, а мы лжецы. Будем доказывать обратное, всё это очень несерьезно для руководителя такого уровня», — приводит слова Владимира Гаврилова ИА «Тамбов-информ».     

Для информации прокуратура республики Крым провела проверку исполнения законодательства об оплате труда ГУП РК «Крымавтодор». Установлено, что на предприятии не выполнялись требования о полноте и своевременности оплаты труда, в результате чего заработная плата выплачивалась работникам со значительными задержками. Ввиду того, что ранее директор предприятия привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, прокурор района возбудил в его отношении очередное дело за повторную невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы.

«По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Киевский районный суд Симферополя привлек виновного к ответственности в виде дисквалификации сроком на один год», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. В тоже время Верховный суд Крыма отменил решение с направлением дела по подведомственности.