В Тамбовской областной картинной галерее состоялся праздничный концерт, посвящённый наступающему Чуньцзе (Китайскому Новому году).

Программа международного мероприятия проводилась на двух языках и включала в себя презентацию о традициях встречи Нового года в Китае, стили, песни и танцы в исполнении творческих коллективов и артистов из Тамбова, Котовска и Мичуринска, а также китайских и русских студентов их ТГУ им. Г.Р.Дежавина и ТГМПИ им. С.В.Рахманинова.

В начале к собравшимся обратился председатель Тамбовского отделения Общества российско-китайской дружбы, ректор Державинского университета Павел Моисеев, который поздравил всех с наступающим годом деревянного дракона. «Дерево — это рост и развитие, а дракон — символ благополучия», — отметил Павел Сергеевич, добавив, что в этом году у ОРКД в Тамбове заготовлена богатая программа и выразил надежду, что и российско-китайской дружбе новый год принесёт развитие и благополучие.

Концерт вызвал живой интерес тамбовчан, зрительный зал был полон. Центр «Белый Слон» традиционно знакомит жителей нашего города с культурой и традициями стран Азии, проводя мероприятия, посвящённые восточным праздникам.